Взломостойкие пластиковые окна

Взломостойкие пластиковые окна

Защита собственного имущества – это то, что волнует каждого человека. Как известно, большинство случаев ограбления помещений (около 80%) связано со взломом окна. Преступники могут открыть профиль снаружи или просто выбить стекло.

Современные ПВХ-окна выглядят солидно, и многим кажется, что такие-то конструкции точно защитят от злоумышленников. Но практика показывает, что стандартные профили ворам открыть даже проще, чем древние форточки с защёлками.

Порой бандиту нужен только лом, чтобы отжать створку окна и пролезть в неё. Особенно стоит бояться за своё имущество тем, кто живёт на первом или втором этажах. А уж про загородные дома и говорить не стоит – каждую весну воры открывают сезон ограблений, залезая в пустые коттеджи, пока их хозяева не начали дачный сезон.

Но как же защитить окно от преступников? Технологи не упустили такую важную проблему из виду, поэтому сейчас рынок переполнен различными приспособлениями для защиты.

Что поможет защитить окно от взлома?

Самый простой вариант защиты – это блокирующий механизм, напоминающий дверную цепочку или защёлку. Устройство крепится на железные кронштейны, установленные обычно под потолком. Цепь блокируется замком, который невозможно открыть без ключа.

Этот способ не самый распространённый, но действенный. Замок стоит недорого, а сломать его снаружи тяжело. Но у цепочки есть и минусы. Чтобы самому распахнуть окно или перевести его на режим проветривания, нужно повозиться с замком. А с эстетической точки зрения цепь портит внешний вид профиля.

Второй вариант защиты один из самых распространённых – ручка с замком. Обычно она закрывается на ключ, но есть варианты с кнопкой. Такой механизм не позволяет открыть окно снаружи. Хорошая сталь не даст отжать ломом створку, но есть и минусы: потеряв ключ, профиль открыть не получится.

Помогает в борьбе со злоумышленниками установка крепких цапф и запоров. Можно установить несколько таких устройств, чтобы ворам не удалось сдвинуть или отжать раму снаружи.

Внешняя защита

Описанные выше способы имеют один большой минус – бандит может просто выбить стекло. Поэтому для ещё большей защиты нужно установить специальные стеклопакеты и внешнюю защиту от них.

Рынок может предложить заказчику множество видов усиленного стекла. В потребительском секторе наиболее популярны окна-триплекс и армированные стёкла. При создании этих конструкций использован металл, поэтому сломать их будет проблематично. Если позволяют финансы, то можно заказать пулестойкие стёкла, но их цена будет не по карману большинству заказчиков.

Под внешней защитой подразумевается монтаж специальных роллетов. Их можно установить снаружи или внутри помещения. Эти металлические конструкции с механизмом блокировки не получится поднять без пульта управления или ключа. Прочный металл не поддаётся ударам, поэтому единственный способ сломать роллет – разрезать его, на что у вора навряд ли будет время и оборудование.

Не стоит забывать и про старые-добрые решётки. Современные кованные варианты не только не пропустят вора в дом, но и украсят фасад.