Оформляем пластиковые окна

Оформляем пластиковые окна

Окна – душа дома, его зеркало. И от того, как Вы его защитите, зависит Ваше благополучие, уют и безопасность. Очень часто нам хотелось бы совместить два в одном: декор и защиту.

Оформление окон шторами, гардинами и жалюзи не утратило своей актуальности, и если их правильно использовать в решении интерьера, то они будут служить не только для красоты, но и для защиты Вашего дома.

Ставни и жалюзи повышают защиту от взлома, а также придают Вашему окну дополнительную теплоизоляцию, защиту от пыли, ненужного звука. Альтернативой жалюзи могут стать рольставни. Что касается средств для защиты от солнца, то здесь отлично впишутся в интерьер квартиры маркизы, которые предотвратят выцветание и выгорание обивки мебели и картин. Изготавливаются они из плотного парусинового полотна, часто покрываемого слоем ПВХ.

Для рабочей обстановки офиса для пластиковых профилей отлично подойдут жалюзи, дома же  лучше использовать шторы, тем более что сейчас большой выбор и великое множество наборов  на любой вкус и крой. Всё зависит от Ваших возможностей. Старайтесь подбирать шторы в тон покрывал, наволочек, обоев в комнате.

Жалюзи производятся из различных материалов: пластик, металл, ткань. В домашней обстановке чаще всего используют тканевые или пластиковые жалюзи, металлические – холодные на ощупь, поэтому их, наверное, как правило, избегают.

В довершение ко всему поговорим о гардинах. Ещё в XVIII веке на Руси существовала традиция обивки стен тканями, натянутыми на деревянные каркасные рамы, очевидно, что из этой же ткани изготавливались и занавеси. Сейчас же в XXI веке возможности человечества расширились, и мы уже в состоянии купить обои и обивочную ткань для гардин в комплекте.

Итак, как Вы видите, в современном мире существуют огромные возможности для украшения, а вместе с тем и защиты пластиковых окон. Удачных вам дизайнерских решений и выбора компании по установке пластиковых окон!